MINI ICU RSUD Tabanan SIAGA 24 Jam
G20 merupakan forum ekonomi utama dunia yang terdiri dari 19 negara dan Uni Eropa, serta Perwakilan IMF dan Bank Dunia. Kelompok informal ini memiliki peran strategis dalam mengamankan pertumbuhan dan kemakmuran ekonomi global dimasa depan. Suatu kebanggan KTT G20 ke-17 diselenggakan di Bali pada tanggal 15-16 November 2022 nanti.
Guna mendukung Kesuksesan KTT G20, atas komando Kementrian Kesehatan, Rumah sakit Internasional dan Rumah Sakit Daerah untuk memberikan pelayanan kesehatan bagi delegasi antara lain di Hotel Apurva Kempinski dengan menyediakan Mini-ICU, Klinik Kesehatan, dan Tim mobile 24 jam.
Begitu juga Rumah Sakit Umum Daerah Tabanan, MINI ICU RSUD Tabanan dilengkapi tempat tidur pasien, mobile ventilator, bedside monitor, alat periksa, tabung oksigen dan sebagainya, dengan menyiagakan dokter spesialis jantung, dokter spesialis anastesi dan didukung oleh perawat perawat yang terlatih serta satu unit ambulance advance bersiaga memberikan layanan Kesehatan darurat bagi delegasi serta merujuk ke Rumah sakit Internasional atau daerah terdekat.
#RSUDTabananparipurna#G20Indonesia#