Wakil Bupati Tabanan Serahkan Bantuan APD Untuk Tenaga Kesehatan di BRSUD Tabanan.

Memaksimalkan perlindungan dan kesiapan tenaga kesehatan di BRSUD Kabupaten Tabanan sebagai garda terdepan dalam menangani kasus Covid-19 di Kabupaten Tabanan diperlukan saranan prasarana yang mencukupi, Wakil Bupati Tabanan Komang Gede Sanjaya menyerahkan bantuan Alat Pelindung Diri (APD) di Badan Rumah Sakit Umum Daerah setempat, Rabu (15/4/2020)

Penyerahan Alat Pelindung Diri (APD) langsung oleh Wakil Bupati Tabanan kepada Direktur BRSU Kabupaten Tabanan dr Nyoman Susila. M.Kes beserta jajarannya. Tampak hadir dalam kesempatan tersebut, DPR RI dapil Bali IGN Kusuma Kalakan, Ketua Komisi IV DPRD Tabanan I Gusti Komang Wastana serta anggota DPRD I Wayan Eddy Nugraha Giri dan Ni Made Rahayuni.

“APD saat ini sangat sulit didapatkan, maka bantuan APD diharapkan dapat membantu para petugas kesehatan di BRSUD Tabanan dalam menjalankan tugas, supaya tetap terjaga keselamatan dan kesehatannya, ungkap Bapak Wakil Bupati Tabanan. Beliau mengatakan, bantuan yang diberikan sebagai bentuk kepedulian terhadap petugas kesehatan disaat merebaknya Pandemi Covid-19. Kepedulian ini harus terus dibangun.

Di situasi seperti ini, mari bersama lawan Covid 19 ini mulai dari hulu sampai ke hilir. Untuk itu kita perlu saling bahu membahu dan gotong royong untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 ucap Ketua DPC PDI Perjuangan Tabanan.

Wakil Bupati Tabanan juga menghimbau untuk mengikuti seluruh prosedur yang telah ditetapkan dalam rangka penanganan dan pencegahan penyebaran Virus tersebut. Inilah momentum yang tepat kepada seluruh masyarakat untuk wajib menggunakan MASKER baik dirumah maupun di luar rumah. ingat JAGA JARAK minimal 2 meter, tetaplah diam DIRUMAH SAJA, tidak berpergian jika tidak penting, CUCI TANGAN PAKAI SABUN, dan PHBS (Prilaku hidup bersih dan sehat.

#BersamaKitaCegahCovid19
#Stayathome