Profil

BRSUD Kab.Tabanan berdiri pada tanggal 24 November 1953 dengan nama Rumah Sakit Umum Tabanan yang berdiri diatas tanah seluas 1.610 m². BRSUD Kab.Tabanan merupakan rumah sakit milik Pemerintah Kabupaten Tabanan, terletak di Jantung Kota Tabanan, dengan kapasitas tempat tidur 225 tempat tidur. Sekilas tentang BRSUD Kab.Tabanan,  Pada Bulan April 2002 sistem pengelolaan keuangan BRSUD Kab.Tabanan bersifat Swadana, dan di tahun 2005 Rumah Sakit Tabanan menerima penghargaan Citra Pelayanan Prima dari Kementrian Negara Pemberdayagunaan Aparatur Negara. Pada Bulan Juni 2006 menjadi BLU, Badan Layanana Umum. Pada bulan Mei 2014 Lulus Akreditasi Standar 2012 dengan peringkat Paripurna dan sebagai Rumah sakit Tipe B Pendidikan  sejak tanggal 10 Agustus 2016.

Untuk mempertahankan Akreditasi maka pada tanggal 17 Oktober 2017 sampai dengan 19 Oktober 2017 dilakukan survey Resertifikasi dan BRSUD Kab. Tabanan dinyatakan LULUS dengan peringkat PARIPURNA. Di tahun yang sama BRSUD Kab.Tabanan mendapat penganugrahan Tri Hita Karana Award (THK Award) 2017 Emerlad untuk ke tiga kalinya. Tri Hita Karana Award merupakan sebuah apresiasi yang tinggi bagi mereka yang telah mengimplementasikan konsep “Tri Hita Karana” yakni hubungan yang harmonis dan serasi sesama manusia, manusia dengan lingkungan dan manusia dengan Tuhan Yang Maha Esa dalam lingkungan manajemen yang mereka kelola. Sejak tahun 2005 BRSUD Kab.Tabanan telah menerapkan ISO 9001:2000, di tahun 2015 di upgrade ke ISO Versi 9001:2008 dan pada bulan Mei 2018 BRSUD Kab.Tabanan telah menerapkan ISO 9001:2015. Dan di tahun 2014 BRSUD Kab.Tabanan dipercaya sebagai Rumah Sakit Rujukan Regional Bali Barat.

Badan Rumah Sakit Umum Kabupaten Tabanan adalah pusat pelayanan kesehatan spesialistik yang paripura dan bermutu prima yang menekankan pada pelayanan yang cepat, tepat, akurat  terpercaya dan professional dengan harga yang terjangkau serta senantiasa mengutamakan kepuasan pelanggan.